منتديات خيمة الجزائر

˙·٠٠•● منتديات خيمة الجزائر ● o8o__KHAYMAT_AL_JAZAIR__o8o ●•٠٠·˙
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 المقروط الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moh_25
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 123
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   الأحد 16 مارس 2008 - 14:12

المقروط الجزائري


السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
المقادير
3 مقادير سميد
1 مقدار ز بده سايحه
2 ملعقه ماء الورد للتنسيم
( اقصد مقدار يعني يا كاس او اي شئ انت تعبري بيه يكون هو نفس الي تعبر بيه الزبده )
نخلط المقادير كلها ونتركها على الاقل 12 ساعه
يعني انا مثلا عملته بالليل وتركته يتشرب الز بده زين ولبكره الصبح ابتديت اصلحه
الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون
نبخره ونضيف عليه شويه قرفه و حوالي ملعقتين شكر ونخلطه انتبهو لايدكم لان التمر ساخن وتجعون عليا ههههه
و قليل من يا السمسم او ا للوز المطحون او اي نوع من المكسرات
نخلط التمر جيدا ونعمله على شكل حرابيش طويله ونتركها جانبا
اولا ناخد لتر ماء ونضيف له نصف كاس من ماء الورد لتنسيمه طبعا
بعدها ناخد السميد الي كنا عملنا فيه الز بده من قبل
ناخد جزئ بسيط منه على حسب الكف ونعجنه بشويه من الماء الي كنا نسمناه بماء الورد قليلا وليس كتير
شوفو الصوره وانتم تعرفو

بعدما يلتم السميد جيدا نعمله على شكل حربوش طويل ونجوفه لاصبع السبابه او الانهام ونضع التمر في التجويف

بعدها نحاول نلفه العجينه على التمر جيدا ونرشمه بمرشم للتزيير ادا كان متوفر اما اجا ماكان متوفر ما يهم

بعدها نقص مربعات متوسطه

وهكذا حتى نخلص كل السميد الي عندنا
ملاحظه لالالالالالالالا تعجنو السميد كلمه مره واحه ناخد كل مره شويه ونعجنه
بعد ما نخلص تقليها في زيت غزير وجد سااااااخن

وبعد ما تاخد للون احمر مباشره في العسل
منقووووووووووووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alkhayma.mam9.com
AssiA
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 131
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   الثلاثاء 14 أكتوبر 2008 - 2:30

مشكور على الوصفة الشهية


شهية طيبة

جزاك الله خيرا

بوركت

_________________



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salma2
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 22
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   الخميس 6 نوفمبر 2008 - 15:47

الف شكر على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
GHANIA94
عضو ناشئ
عضو ناشئ


عدد الرسائل : 11
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   الخميس 8 يناير 2009 - 15:25

مشكووووووووووووووووووور على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nadal.wlid.lkhayma
مبدع الخيمة
مبدع الخيمة
avatar

ذكر عدد الرسائل : 212
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 16:23

ammmmmmmmmmmmmmm bnin ya moh

ana manhacech ndirli la3sel ..... bah nt9ahwa bih lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقروط الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خيمة الجزائر :: ˙·٠٠•● طبخ و حلويات ●•٠٠·˙ :: الحلويات-
انتقل الى: