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 tarte au chocola

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kaboura361
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تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: tarte au chocola   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 18:07

Pour un coeur pour 8 personnes
4 oeufs
170 gr de sucre
140 gr de farine
15 gr de fécule
15 gr de cacao en poudre
50 gr de raisins secs
3/4 d'un verre de rhum
400 gr de crème fraiche
150 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
140 Gr + 60 gr de chocolat noir
sirop :
200 gr d'eau
100 gr de sucre
Préparation : 1 heure
Cuisson : 45 mn

Lavez les raisins secs, puis portez à ébullition l'eau et le sucre.
Dans le sirop ainsi préparé ajoutez le rhum et les raisins.
Beurrez un moule en forme de coeur.
Montez la génoise au bain-marie :
travaillez les 4 oeufs entiers avec les 170 gr de sucre. Battez pendant 10 minutes. Continuez à fouetter encore 10 minutes hors du feu. Incorporez ensuite délicatement le mélange suivant : farine, fécule, cacao en soulevant la pâte.
Remplissez le moule au 3/4. Faites cuire à four doux (190 °, th 4/5) 45 minutes environ.
Faire fondre 140 gr de chocolat au bain-marie, que vous maintenez tiède et non chaud
Battez la crème en chantilly, incorporez-y le sucre glace et le sucre vanillé.
Coupez la génoise sortie du four en 3 parties égales dans le sens de l'épaisseur.
Egouttez les raisins et mouillez les 3 disques de génoise à l'aide d'un pinceau trempé dans le sirop au rhum.
Ajoutez au chocolat fondu une grosse cuillerée de crème chantilly.
Fouettez vivement. Ajoutez encore 150 gr de crème chantilly et mélangez pour obtenir une crème épaisse.
Garnissez la première couche de génoise avec cette crème chantilly au chocolat.
Parsemez de la moitié des raisins secs gonflés.
Recouvrez avec la seconde couche de génoise, garnissez de crème chantilly au chocolat (environ 200 gr), ajoutez le reste des raisins.
Posez la 3e couche de génoise et nappez le gâteau dessus et sur les côtés avec le reste de chantilly au chocolat.
Décorez avec des copeaux de chocolat.
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