منتديات خيمة الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خيمة الجزائر

˙·٠٠•● منتديات خيمة الجزائر ● o8o__KHAYMAT_AL_JAZAIR__o8o ●•٠٠·˙
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moh_25
المدير العام
المدير العام
moh_25


عدد الرسائل : 123
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالأحد 16 مارس 2008 - 14:12

المقروط الجزائري


السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
المقادير
3 مقادير سميد
1 مقدار ز بده سايحه
2 ملعقه ماء الورد للتنسيم
( اقصد مقدار يعني يا كاس او اي شئ انت تعبري بيه يكون هو نفس الي تعبر بيه الزبده )
نخلط المقادير كلها ونتركها على الاقل 12 ساعه
يعني انا مثلا عملته بالليل وتركته يتشرب الز بده زين ولبكره الصبح ابتديت اصلحه
الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون
نبخره ونضيف عليه شويه قرفه و حوالي ملعقتين شكر ونخلطه انتبهو لايدكم لان التمر ساخن وتجعون عليا ههههه
و قليل من يا السمسم او ا للوز المطحون او اي نوع من المكسرات
نخلط التمر جيدا ونعمله على شكل حرابيش طويله ونتركها جانبا
اولا ناخد لتر ماء ونضيف له نصف كاس من ماء الورد لتنسيمه طبعا
بعدها ناخد السميد الي كنا عملنا فيه الز بده من قبل
ناخد جزئ بسيط منه على حسب الكف ونعجنه بشويه من الماء الي كنا نسمناه بماء الورد قليلا وليس كتير
شوفو الصوره وانتم تعرفو

بعدما يلتم السميد جيدا نعمله على شكل حربوش طويل ونجوفه لاصبع السبابه او الانهام ونضع التمر في التجويف

بعدها نحاول نلفه العجينه على التمر جيدا ونرشمه بمرشم للتزيير ادا كان متوفر اما اجا ماكان متوفر ما يهم

بعدها نقص مربعات متوسطه

وهكذا حتى نخلص كل السميد الي عندنا
ملاحظه لالالالالالالالا تعجنو السميد كلمه مره واحه ناخد كل مره شويه ونعجنه
بعد ما نخلص تقليها في زيت غزير وجد سااااااخن

وبعد ما تاخد للون احمر مباشره في العسل
منقووووووووووووووووووول


المقروط الجزائري 67600210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhayma.mam9.com
AssiA
المدير العام
المدير العام
AssiA


انثى عدد الرسائل : 131
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالثلاثاء 14 أكتوبر 2008 - 2:30

مشكور على الوصفة الشهية


شهية طيبة

جزاك الله خيرا

بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salma2
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 22
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالخميس 6 نوفمبر 2008 - 15:47

الف شكر على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GHANIA94
عضو ناشئ
عضو ناشئ



عدد الرسائل : 11
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالخميس 8 يناير 2009 - 15:25

المقروط الجزائري 101742 مشكووووووووووووووووووور على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nadal.wlid.lkhayma
مبدع الخيمة
مبدع الخيمة
Nadal.wlid.lkhayma


ذكر عدد الرسائل : 212
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

بطاقة الشخصية
العب و اربح: 1

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 16:23

ammmmmmmmmmmmmmm bnin ya moh

ana manhacech ndirli la3sel ..... bah nt9ahwa bih lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خيمة الجزائر :: ˙·٠٠•● طبخ و حلويات ●•٠٠·˙ :: الحلويات-
انتقل الى: