منتديات خيمة الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خيمة الجزائر

˙·٠٠•● منتديات خيمة الجزائر ● o8o__KHAYMAT_AL_JAZAIR__o8o ●•٠٠·˙
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amamil4
مشرفة
مشرفة
amamil4


عدد الرسائل : 163
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

الكيك الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الفرنسي   الكيك الفرنسي Emptyالخميس 3 يوليو 2008 - 14:09

دقيق
بيض
المكونات:
- 5 بيضات.
- 5 فناجين سكر.
- 5 فناجين طحين.
- مقدار كأس شاي زبدة.
- خميرة.
- فانيليا.
- 200 غ مربى (النوع حسب الرغبة).
طريقة التحضير:

- يخُفق البيض مع السكر جيداً.
- نضيف إلى الطحين ملعقة وسط خميرة، و 3 ملعقة طعام فانيليا وتخلط جيداً ثم نضيفه بالتدريج إلى خليط البيض والسكر، بعد أن ينُخل جيداً حتى يتخلله الهواء، ويخفق جيداً وبعدها نسيح الزبدة على نار هادئة ونضيفها إلى المزيج ونكرر عملية الخفق حتى يتجانس الخليط.
- نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة ونترك قطعة صغيرة منه ثم نضيف إلى الصينية طبقة المربى.
نأخذ القطعة المتبقية من الخليط ونضيف إليها قليلاً من الطحين ثم نفتتها باستخدام النشارة فوق طبقة المربى.
نشعل الفرن من الأعلى في البداية حتى يشقر لون الكيك ثم نشعل الفرن من الأسفل لمدة خمس دقائق حتى تنضج الكيكة.
وصحتين،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خيمة الجزائر :: ˙·٠٠•● طبخ و حلويات ●•٠٠·˙ :: اشهى المأكولات-
انتقل الى: